選單
<Span Class="Translation Missing" Title="Translation Missing: Zh Hk.Common.Search.Search">Search</Span>
媒體報導

與祖國同舟共濟 為夢想風雨兼程

來源: 文匯快訊 2017/06/27

香港青年梁顯政是轉行創業,他憧憬著像Uber改變出行方式一樣,以移動網際網路為傳統地產代理業帶來革新。已拿到天使投資的這個「創客」期待在粵港澳大灣區的舞臺上有所作為。

閱讀全文

AREN’T YOU A LITTLE YOUNG TO BE YOUR OWN BOSS?

來源: Modus Asia 2017 Q2

What does it take to be a successful captain of industry? A lifetime of experience? Years spent forging a reputation? These entrepreneurs would beg to differ. Developing a start-ups isn’t easy. A motto I like to keep in mind is: if you fail, fail fast, fail big, but fail forward. - Interviewed by Mark Wilding

閱讀全文

ARE ESTATE AGENTS ABOUT TO BE BEATEN BY A BETTER OFFER?

來源: Modus Asia 2017 Q1

Other start-ups work closely with more traditional agency firms. In Hong Kong, OneHouse is an online property portal that allows agents to bid for instructions on home sales. The site also allows buyers and sellers the chance to connect directly, but chief executive Chester Leung MRICS says most still choose to use an agent. According to Leung, OneHouse has helped new agencies find a space in a market traditionally dominated by established firms. “We’re finding new ways for SMEs to enhance their exposure and find new clients,” he says. - Interviewed by Mark Wilding

閱讀全文

測量師棄百萬年薪 創車位拍賣app

來源: 晴報 2017/03/20 星期一

網上地產交易平台「搵樓易」創辦人梁顯政(Chester)就看準商機,將車位結合拍賣概念,創辦全港首個網上車位拍賣平台,讓買賣雙方於何時何地都可以出價競投心頭好。

閱讀全文

車位拍賣app 有錢途

來源: 置業家居 2016/12/17 星期六

投資需求增 看準市場空隙

閱讀全文

挑戰「中美」測量師版MISSION IMPOSSIBLE

來源: 文匯報 2016/11/01 星期二

地產代理的測量師梁顯政(Chester)挑戰高難度,甘願放棄百萬年薪,開設Uber模式的「搵樓易(OneHouse)」網上物業拍賣平台,期望為人為己,在這個百億市場分一杯羹。

閱讀全文

車位網上拍賣 買賣簡便

來源: iMoney智富雜誌 2016/10/28 星期五

搵樓App愈出愈多,各大地產代理都紛紛設官網助人尋找安樂窩,網上地產交易平台競爭亦隨之加大。為了打破這缺口,網上地產交易平台「搵樓易」於9月中推出全港首個網上車位拍賣平台。

閱讀全文

搵樓易 及 網上拍賣車位

來源: 新城電台 新城知訊台 2016/10/17 星期一

新城電台訪問搵樓易CEO Chester,講解關於搵樓易的運作,和網上拍賣車位的情況。

閱讀全文

另類投資:車位投資

來源: 香港電台 第2台-晨光第一線 2016/9/20 星期一

香港電台訪問搵樓易CEO Chester,討論關於車位投資。 (網上重溫:選擇:第四部份,17分30秒開始)

閱讀全文

「地產版Uber」提倡全城代理概念

來源: 直通車月刊 2016 6/7月號

測量師出身的梁顯政(Chester)多年前與好友一起試營網上地產代理平台。去年創立以「Uber經營模式」為宗旨的「搵樓易」(OneHouse.hk)平台,冀為業主及買家重奪自主權。

閱讀全文

“搵樓易”:“80後”測量師的激情創業路

來源: 新華社 2016/04/22 星期五

與金融、法律一樣,地產在香港是個令人高看一眼的行業。不過,“80後”測量師梁顯政卻放棄地產公司百萬年薪的工作去創業,憧憬著要像Uber(優步)改變打車一樣改變地產代理業。

閱讀全文

搵樓App 聯繫全城代理

來源: StartupBeat 2016/04/18 星期一

搵樓易(OneHouse.hk)專注促進買賣雙方與代理聯繫。 同時引入佣金競價制度,買家或租客可先比較代理的背景、服務及評級,再進行選擇。搵樓易的願景是透過此平台幫助中小企及個體戶地產代理增加成交機率,不必與公司分佣,活化整個市場。

閱讀全文

80後棄百萬年薪搞搵樓App 真係咁易?

來源: 壹週Plus 2016/02/08 星期一

梁顯政炮製的搵樓易(OneHouse.hk),將業主、買家和地產經紀配對,目標是捐窿捐罅、盡擸全港九新界放盤。

閱讀全文

專家點評搵樓App

來源: 壹週Plus 2016/02/08 星期一

搵樓易的目標是幫中小企和個體戶去增加客源,雖然佣金水平可能較低,但成交量增加,令他們的營業額增加。

閱讀全文

撈起搵樓App有難度 施永青:燒好多錢

來源: 壹週Plus 2016/02/08 星期一

“.....同Chester傾完之後,發現他們有長遠目標,想做到好似Uber咁,集合細agent,做地產代理的中介人,長遠嚟睇我就會俾七分。” --- 鄭思行,互聯網創業專家

閱讀全文

【地產買賣】【網上平台引入佣金競價制】

來源: 有線新聞 i-Cable News 2016/02/02 星期二

地產業界數據顯示,地產代理每月佣金收入,按年大跌超過 30%。在二手樓市冰封之際,有搵樓網站就結合手機程式,引入代理佣金競價制度,加快代理與業主、買家的配對時間。代理業界又是否受落?

閱讀全文

80後測量師打造「地產版Uber」 獲注資逾百萬元

來源: 經濟日報 - TOPick 新聞 2016/01/26 星期二

地產市道轉差,有80後測量師卻轉戰地產代理市場,打造「地產版Uber」的搵樓平台。業主能在此放盤,於平台登記的代理能向業主「自薦」,自訂佣金收費水平,毋須再依賴代理行才能找到生意。

閱讀全文

OneHouse.hk改善業界弊病 動員全城代理

來源: 經濟一週 2016/01/23 星期六

搵樓網站出現已有逾十年,主要供地產代理刊登樓盤資料,近年出現較多著重改善行業弊病的搵樓網站,由兩名「80後」創辦的搵樓易(OneHouse.hk)可說是其中一員,其概念是動員全城地產代理。

閱讀全文

革新物業代理市場 測量師創業求突破

來源: e-zone 2016/01/08 星期五

互聯網的共享經驗模式引發對傳統業界的衝擊,梁顯政與朱偉榮二人毅然辭去工作,看準物業代理市場多年沒有突破,欲以資訊科技加創新念頭去突圍。

閱讀全文

Uber式地產代理,很想要吧?

來源: 明報 2015/12/31 星期四

有別於現時大部分搵樓網站,「搵樓易」並沒有摒除地產經紀在外,而是讓經紀們自行在網站上向業主「自薦」,以競價接客方式,自行提出佣金收費水平,變相讓地產代理無須再依賴代理行,直接向業主提供服務。同時,網站稱保證平台上的盤源是100%真實,業主的聯絡方式亦會受保護。

閱讀全文

Uber 式地產經紀競價 搵樓易讓業主用家重獲自主權

來源: unwire.pro 2015/12/28 星期一

近年興起在網站綜合全港樓盤數據,希望能使搵樓過程更透明化。「搵樓易」便標榜為「地產版 Uber」,到底有何特別之處?

閱讀全文